звонок по России бесплатный
193091, г. Санкт-Петербург,
Октябрьская набережная, д. 6М, офис 405
Пн.- Пт.: 9.00-18.00
Сб.-Вс.: выходной

Электропогрузчик без помещения для зарядки и обслуживания

Одним из обязательных требований при использовании электрических погрузчиков является наличие специально оборудованной комнаты, где осуществляется зарядка аккумуляторов погрузчиков. Почему это должно осуществляться в отдельном помещении?

Для чего нужно зарядное помещение

Дело в том, что водород и частицы серной кислоты, выделяемые батареей при заряде, небезопасны для здоровья человека. А при повышенной концентрации могут привести к детонации. Поэтому наличие отдельного помещения - обязательное требование, в соответствии с нормами безопасности. А отсутствие такой комнаты карается штрафами.

Закономерно встает вопрос: как быть небольшим складам или магазинам, где нет возможности оборудовать отдельное помещение для зарядки? А также небольшим объектам с невысокой нагрузкой на технику, пищевым или лакокрасочным производствам, где требования к безопасности очень высоки? Выход есть: необслуживаемые тяговые аккумуляторные батареи.

Экологично и безопасно - необслуживаемые тяговые АКБ

При оснащении такими АКБ заряд и подзаряд погрузчика может осуществляться не в зарядной комнате, а прямо в помещении склада, магазина или на производстве.

Удобным решением станут необслуживаемые аккумуляторные батареи Hawker линеек NexSys и Evolution. На погрузчиках устанавливается необслуживаемая аккумуляторная батарея Hawker NexSys, не выделяющая при заряде вредных веществ.

АКБ Evolution разработаны на основе GEL-технологии, включающей применение инертного порошка оксида кремния. При смешивании его с электролитом образуется гелеобразная субстанция, задерживающая газы, образующиеся в процессе заряда, и способствует их обратному превращению в воду.

АКБ серии NexSys имеют в основе более передовую технологию AGM, которая использует в качестве сепаратора стекловидный материал с высокой адсорбционной способностью к электролиту. Благодаря высокой проникающей способности сепаратора, электроды NexSys обладают ключевыми преимуществами гелевых аккумуляторов и плюс к этому – способностью к быстрым зарядам.

NexSys или Evolution?

Как определиться с линейкой? Логика здесь достаточно проста: следует руководствоваться уровнем нагрузки на объекте.

В случае использования маломощной складской техники (например, электротележек) при небольшом товаропотоке за смену (до 50 паллето перемещений) лучше использовать аккумуляторы Evolution. Для крупной же техники (электропогрузчиков и ричтраков) со средней и высокой интенсивностью эксплуатации (до 200 палет перемещений за смену) оптимальны аккумуляторы NexSys.

Если вам требуется помощь в выборе - наши специалисты всегда с вами на связи.