звонок по России бесплатный
193091, г. Санкт-Петербург,
Октябрьская набережная, д. 6М, офис 405
Пн.- Пт.: 9.00-18.00
Сб.-Вс.: выходной

Выбираем вилочный погрузчик: основные критерии выбора

Модельный ряд современных вилочных погрузчиков очень многообразен. Различия техники не только в бренде-производителе и габаритах, но и в технических характеристиках, производительности, грузоподъемности, условиях эксплуатации, наличии дополнительных опций. В общей сложности можно обозначить не менее 60 критериев, которые важно учитывать, выбирая вилочный погрузчик. Мы расскажем, на что обратить внимание в 1-ю очередь, чтобы приобретаемое оборудование четко справлялось с поставленными задачами, а вы не переплачивали за ненужный функционал.

Вот несколько ключевых параметров, которые важно учитывать при выборе вилочного погрузчика.

  1. Тип двигателя.

Двигатель является важнейшим элементом, “сердцем” погрузчика. По типу силовой установки различают:

  • дизельные;
  • бензиновые;
  • газовые;
  • газ-бензиновые;
  • электрические.

Выбор по типу двигателя определяется условиями последующей эксплуатации. Так, для открытых площадок подойдут модели с дизельным или бензиновым двигателем. Для закрытых помещений больше подойдут газовые или газ-бензиновые модели.

В свою очередь, самыми экологичными и вместе с тем экономичными вариантами считаются погрузчики с электрическим двигателем.

  1. Условия эксплуатации.

Если погрузчик планируется использовать в сложных условиях (высокие или низкие температуры, помещения с высокой влажностью, экстремально высокие нагрузки, взрывоопасные объекты и т.д.), это необходимо учитывать. А именно - выбирать модели с защитой от коррозии и высоких температур, влажности, пыли. При интенсивных нагрузках - машинам с повышенными показателями выносливости и маневренности. На взрывоопасных объектах, соответственно, - специальным взрывозащищенным моделям.

  1. Высота подъема.

Высота подъема груза и вил - важный параметр, который следует учитывать при выборе погрузчика. Например, если планируется подъем груза на высоту не более 3 м, подойдут стандартные модели с двухсекционными мачтами. Для подъема на большую высоту рекомендуется отдать предпочтение погрузчиком с мачтой из трех секций.

  1. Тип грузов.

Чаще всего погрузчики используются для перемещения паллет. Однако на некоторых складах и производствах бывает необходимо перемещать нестандартные грузы - больших габаритов или особой конструкции. В таких случаях может потребоваться дополнительное навесное навесное оборудование - например, удлинители для вил или захваты для рулонов или бочек.

  1. Стоимость погрузчика.

Покупка погрузо-разгрузочной техники - мероприятие затратное, поэтому цена нередко играет определяющую роль при выборе оптимальной модели. Кроме стоимости самого погрузчика необходимо учитывать и затраты на его последующее содержание - топливо, запчасти, техническое обслуживание.

Специалисты “ТИТАН МАШИНЕРИ” помогут вам подобрать погрузчик в соответствии с задачами вашего бизнеса и вашим бюджетом. Мы подберем для вас оптимальную модель и осуществим поставку в самые короткие сроки. Вы сможете обращаться к нам по всем вопросам, связанным с сервисом и обслуживанием вашей техники.